首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

男子10年未曾洗头 头发变得更浓密更有光泽

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-09 13:01:55

  头发是人体很重要的东西,所以要好好保护。不过洗头是有讲究的,勤洗头不好,不洗头也不好。因为头皮也要进行新陈代谢,洗的勤,正常的头皮细胞还没有脱落,就被生生的洗下来了,不利于头部的健康,会发生毛囊炎等。但是不洗头似乎危害更大,像男子10年未曾洗头这样对头皮的伤害太大了。

男子10年未曾洗头

  近日,一名叫做亚历克斯?詹姆斯的英国男子承认,他在过去十年间从未洗过头。此事一经报道,立即引起网友的热议。詹姆斯时年47岁,曾是一名摇滚歌手,现在是一名农场主。詹姆斯表示,他已经有10年没洗头了,但他并不觉得此事有何大惊小怪。直至今年万圣节时,他的女儿把一整罐银色的发胶倒在了他的头上,他才不得不将头发清洗干净,这距离他上次洗头已经10年了。

  长时间不洗头,头部会滋生细菌,产生异味,可能会产尘各种头部炎症,例如溢脂性皮炎。所以为了自己的将康和形象,还是要经常洗头。男子10年未曾洗头实在是有些过了,身边没有人劝他洗头吗?肯定有的,只有自己不想洗。

  据英国《每日邮报》11月7日报道,近日,一名叫做亚历克斯?詹姆斯的英国男子承认,他在过去十年间从未洗过头。此事一经报道,立即引起网友的热议。

  詹姆斯时年47岁,曾是一名摇滚歌手,现在是一名农场主。詹姆斯表示,他已经有10年没洗头了,但他并不觉得此事有何大惊小怪。直至今年万圣节时,他的女儿把一整罐银色的发胶倒在了他的头上,他才不得不将头发清洗干净,这距离他上次洗头已经10年了。

  关于洗发的奇闻并非仅此一桩,据报道,伦敦女子露西?艾特肯?瑞德在洗发时曾使用了一种奇特的方法。时年33岁的她是两个孩子的母亲,她每10天才洗一次头发,洗发前先将生鸡蛋均匀涂抹在长发上,再把醋倒在上面,最后用清水冲洗干净。瑞德说,她以前也会用洗发水,但后来注意到它们含有大量的化学添加剂,便决心自己制作安全、天然的洗发剂。果然,经过一段时间的试验,瑞德发现自己的头发变得更浓密,更有光泽。

  健康专家提出,少洗头或不洗头有利于发质健康,理由如下:

  其一,洗发水中含有大量化学成分,最常添加的起泡剂为月桂基硫酸盐,这种物质不仅会刺激头皮,而且会带走大量天然油脂,不利于头发健康生长。

  其二,洗发水中含有一定量的矿物成份,在热水作用下易引起头发褪色。

  其三,不经常洗头,头皮上就会形成一层头油,这是一种天然护发素,可以保持头发健康有光泽。(来源:环球网)